Samstag, 14.08.2021 kassierte das Herren II von Floorball Uri eine herbe Niederlage in der ersten Cup-Runde gegen die höherklassigen Yetis Hildisrieden.

Auf Grund zahlreicher Verletzungs- und Urlaubsabwesenheiten startete das Männer II von Floorball Uri mit einem dezimierten Kader in das diesjährige Cupturnier in der Hagenhalle. Trotz intensiver Vorbereitungsphase waren die Spieler von Headcoach Kevin Müller jedoch klar dem höherklassigen Hildisrieden unterlegen. Bereits nach 12. Spielminuten lagen die Yetis mit 0:6 vorne. Kurz vor Drittelsende erzielte das Unihockey Urgestein Christian Zurfluh mit einem sauberen Weitschuss noch das 1:6. Zu Beginn des zweiten Drittels doppelten die «Stiere» mit einem Abpraller Tor von Dominic Renner nach. Unglücklicherweise brach dieser Treffer nicht die erwünschte Wende und die Yetis scorten munter weiter. Durch eine einstudierte Freistossvariante, bei welcher der Goalkeeper das Tor für einen vierten Feldspieler verlässt, erhöhten die Gäste in der 36. Spielminute auf 2:12. Vor der bitter nötigen Pause konnten die Urner noch einmal mit einem Doppelschlag von Pascal Bucher und Janic Renner auf 4:12 verkürzen. Im dritten Drittel spürte man deutlich die Müdigkeit des Heimteams aufgrund des kleinen Kaders. Dies nutzen die Luzerner kaltschnäuzig aus und spielten zu jederzeit ein intensives Pressing. Nur vereinzelte Konter führten zu Chancen für Floorball Uri. Ein erneuter Doppelpack innert kurzer Zeit von Dominic Renner und Joel Gamma änderten jedoch nichts an der Situation bei dem Spielstand von 6:19. 3 Sekunden vor dem Abpfiff zimmerte Lukas Arnold den Ball ins Netz zum Schlussresultat von 7:23.

Für Floorball Uri spielten: Tobias Aschwanden, Dominic Renner (2), Kevin Müller, Joel Gamma (1), Pascal Bucher (1), Lukas Arnold (1), Christian Zurfluh (1), Janic Renner (1) und Angelo Weber.