Hungrig auf einen Sieg war Floorball Uri definitiv vor dem Spiel gegen die Vipers InnerSchwyz. Die Konzentration war jedoch wie so oft zu Beginn einer Partie nicht bei 100%. Durch zwei Eigenfehler im Spielaufbau ging das Heimteam in Rothenthurm nach 7. Minuten mit 0:2 in Führung. Bei einem grossartig gespielten Konter gelang es Jan Bissig den Rückstand zuerst zu verkürzen. Nur eine Minute später hämmerte Noah Schillig einen Ball perfekt ins Lattenkreuz zum 2:2. Im Spielaufbau fehlte es aber weiterhin an der nötigen Präzision und dem Selbstvertrauen. Dadurch gelang es den Schwyzern bis zur Pause mit 2:5 davon zu ziehen. Wie schon öfters in dieser Saison mussten die Stiere im zweiten Drittel einem Rückstand hinterherrennen. Durch einen strammen Weitschuss lancierte Manuel Arnold A die Aufholjagd mit dem Tor zum 3:5 in der 24. Minute. Die Körpersprache der Urner war nun deutlich positiver und sie hatten folglich auch die Überhand. Ein wunderbares Solo von Jan Bissig führte Minuten später bereits zum nächsten Treffer. Spätestens zu diesem Zeitpunkt war die Stimmung bei den mitgereisten Fans wieder auf Höchststand und die Fangesänge durchströmten die Halle. Getrieben von der Atmosphäre powerte Uri weiter. Mit einem cleveren Pass fand Claudio Spitzer den freistehenden Benito Bissig, welcher mit einem präzisen Abschluss den Ausgleich herbeiführte. Mit einem breiten Grinsen gingen die Gelb-Schwarzen folglich in die Pause. Gleich nach dem Wiederanpfiff stürmte erneut Benito Bissig nach vorne. Ein kurzes Zuspiel auf Andrin Diener und dessen schöner Handgelenkschuss brachte Floorball Uri erstmals in diesem Spiel in Führung. Daraufhin begannen aber wieder die Unkonzentriertheiten, was auf Seiten von Uri zu mehreren Strafen führte. Zwar konnte man im Boxplay stets überzeugen, kassierte aber in der 54. Minute den Treffer zum 6:6 Ausgleich. Uri stellte nun auf 2. Linien um und versuchte so das Spiel schlussendlich für sich zu entscheiden. Bei einem schnell ausgeführten Konter gelang es dem Bestplayer der Vipers Marco Bachmann allein auf den Urnern Schlussmann zu stürmen und eiskalt das 6:7 zu verbuchen. Diesen Rückstand konnte Uri nicht mehr aufholen und verlor folglich das Derby in einem sehr umkämpften und engen Spiel. Für Floorball Uri spielten: Diego Cathry, Silas Bissig, Joel Bissig, Noah Schillig, Rico Marx, Dominik Arnold, Ronny Barmettler, Jan Bissig, Andrin Diener, Fabian Furrer, Manuel Arnold A, Marion Gisler, Claudio Spitzer, Benito Bissig, Jakub Pulhar, David Müller, Marco Müller, Ivan Herger, Manuel Arnold I, Angelo Weber und Vojtech Panuska.