Um mit dem Nervenkitzel bei engen Partien besser umgehen zu können, bereitete sich das Herren 2 von Floorball Uri auf die neue Saison mit einem Besuch im Europapark vor. Wie sich am ersten Spielwochenende herausstellte, war dieses Adrenalintraining eine ideale Vorbereitung. Im ersten Spiel trafen die Stiere auf den Aufsteiger UH Eagles Sementina. Von Anfang an zeigten die Urner den Tessinern das Niveau in der neuen Liga und schossen Tor um Tor. Das Skoren begann Erwin Winet mit einem Schuss ins Angeli. Kurz darauf verwandelte Joel Ruff einen Zorro-Move mit dem Rücken zum gegnerischen Tor zum 2:0. Bei einer einstudierten Freistossvariante hämmerte der Kapitän Erwin Winet einen weiteren Ball in die Maschen der Gegner. Bereits beim nächsten Einsatz fand ein Laserpass von Angelo Weber den freistehenden Renato Bucher, welcher kaltschnäuzig den nächsten Treffer für Uri verbuchte. Die Halbzeit beendete Erwin Winet mit einem genialen Volleyabschluss zum 5:2 Zwischenstand. Nach der Pause war es erneut der wirblige Winet, der durch ein «Buebetrickli» das nächste Tor für Uri erzielte. Die Tessiner warfen nun alles in die Offensive, um nicht unterzugehen. Innerhalb von nur wenigen Minuten gelang es ihnen gar die Partie auszugleichen. Beim Stand von 6:6 und noch 5. Minuten zu spielen nahm der Spieler-Trainer Kevin Alexander Müller sein Timeout, um Uri wieder auf den richtigen Weg zu bringen. Prompt gelang es Angelo Weber mit einem hervorragenden Weitschuss Floorball Uri wieder in Front zu bringen. Erwin Winet doppelte sogleich nach und brach dadurch die Moral der Eagles. Mit viel Ruhe und Erfahrung spielten die Stiere nun die Uhr runter und bei einem schnellen Konter gelang es schlussendlich Luca Imholz den entscheidenden Treffer zum 9:6 Endstand herbeizuführen. Im zweiten Spiel des Tages traf Uri auf den UHC Meggen 84, gegen welchen man in der Vergangenheit bereits viele ausgeglichene Partien bestreiten konnte. Auch dieses Wochenende begegneten sich die Teams auf Augenhöhe. In der ersten Hälfte kamen die Luzerner zu mehr Torszenen. Dank eines bärenstarken Tobias Aschwanden im Kasten von Uri gelang dem UHC Meggen lediglich ein Tor in der ersten Halbzeit. Nach dem Wiederanpfiff zündete der Floorball Uri ein offensives Feuerwerk. Zuerst hämmerte Sandro Marx einen Ball per Backhandabschluss ins Gehäuse von Meggen. Danach erhielten die Stiere einen Penalty zugesprochen nach einem groben Foul an Kevin Müller. Joel Ruff übernahm hier die Verantwortung und liess den Keeper keine Chance den Ball zu halten. Nur 30 Sekunden später war es erneut Joel Ruff, welcher bei einem Freistoss via Drehschuss auf 3:1 erhöhte. Schon beim nächsten Einsatz dieser Sturmlinie hämmerte Renato Bucher einen Abpraller gekonnt ins Lattenkreuz zum 4:1. Meggen gelang es noch die Wende herbeizuführen und mit 3 schnellen Toren die Partie auszugleichen. Die beiden Mannschaften trennten sich mit einem verdienten Unentschieden. Für Floorball Uri spielten: Tobias Aschwanden, Sandro Marx, Renato Bucher, Erwin Winet, Joel Ruff, Luca Dennis Imholz, Kevin Alexander Müller und Angelo Weber.