Floorball Uri vs. UBN

Nach zwei Wochen ging es am Sonntag mit der dritten Meisterschaftsrunde weiter. Die Urnerinnen starteten das erste Spiel gegen UBN, welche momentan noch Tabellenführer sind.

Bereits nach wenigen Minuten konnte UBN das erste Goal erzielen. Die Stiere wollten unbedingt vor der Pause noch den Ausgleich erzielen. Nach vielen vergebenen Torchancen, konnte in der 14 Spielminute der Ausgleich erzielt werden. Nach einem guten Ballgewinn in der gegnerischen Zone, konnten Shirin Läubli einen Pass in die Mitte bringen, wo Ines Jauch mit einem Hammerschuss den Ball ins Tor versenkte. Mit dem Spielstand 1:1 ging es dann auch in die Pause. Die Urnerinnen waren nicht zufrieden mit dem Spiel und wollten nochmals alles geben. Kurz nach Start in die zweite Halbzeit konnte UBN ein weiteres Tor erzielen. Der Ehrgeizig wurde so noch grösser. Shirin Läubli packte das altbekannte «Buäbätrickli» aus und konnte somit den Ausgleich erzielen. Der Ball wollte nicht mehr ins Tor, daher blieb es bei einem unentschieden.

Spass am Spiel gefunden gegen die Chilis

Zur Vorbereitung auf das zweite Spiel haben die Urnerinnen den «Schwingerabig» ausgepackt. So starteten die Stiere mit Spass und Fokus in das Spiel gegen die Chilis. Nikol Drabekova konnte bereits nach 30 Sekunden das erste Tor erzielen. Der Lauf der Urnerinnen ging weiter, so konnte Ines Jauch in der Zweiten Spielminute ein weiteres Tor erzielen. Mit Hilfe des gegnerisches Goalis, rollte der Ball ins Tor. Das Spiel fand mehrheitlich in der gegnerischen Zone statt. In der 11 Spielminute konnten die Chilis einen Konter ausnutzen und somit die Tordifferenz verkleinern.

Die Stiere haben sofort Reaktion gezeigt, so konnte Nikol Drabekova vor der Pause noch das 3:1 in einem Sololauf erzielen und den 2-Tor-unterschied wieder herstellen.

In der Pause merkte man den Spielerinnen die Erleichterung an und sie hatten definitiv Spass am Spiel. Es war allen bewusst, dass man jetzt nicht nachlassen darf.

Nach einigen Sekunden in der zweiten Halbzeit erhielt Nikol Drabekova eine 2 Minutenstrafe, welche durch die gute Defensive der Urnerinnen, ohne folgen verstrich. Gegen Ende konnte Nikol Drabekova nochmals Ihren Sololauf auspacken und das 4:1 erzielen. Kurz darauf konnten die Gegner noch das Anschlusstor zum 4:2 schiessen und so blieb es dann auch. Der Schlussstand war ein zufriedenes 4:2.