Das Herren 1 von Floorball Uri spielte vergangenen Freitag die 7 Runde der Meisterschaft gegen Unihockey Bassersdorf Nürensdorf. Die Gäste aus Zürich übten von Beginn an hohes Pressing aus und zwangen die Urner dadurch zu vielen schnellen Entscheidungen im Spielaufbau. Überrascht von dem Druck verloren die Stiere in der 4. Spielminute das Spielgerät hinter dem eigenen Tor und kassierten sogleich das 0:1. Daraufhin konnten sich die Stiere jedoch fangen und bei einem schnellen Konter bediente Vojtech Panuska den freistehenden Ivan Herger, welcher den Ausgleich in der 6. Minute verwirklichte. Ab diesem Moment begegneten sich die Teams auf Augenhöhe und auf beiden Seiten gab es immer wieder Chancen. Durch einen Freistoss gelang es den Gästen noch vor der Pause erneut in Führung zu gehen. Zum Start des Mitteldrittels wurden die Urner durch einen Doppelschlag des UBN überrascht. Die Tell’s Söhne kämpften gegen die technisch Starken Zürcher an und versuchten mit viel Eifer den Rückstand zu verkürzen. Der Kapitän Joel Bissig bediente hierbei in der 35. Minute mit einem grossartigen Querpass Noah Schillig, der den Ball haargenau unter die Latte zimmerte. Die Wende brachte dies aber nichtmehr, denn in den verbleibenden Minuten schossen die Gäste weitere 3 Tore. Zur Pause stand es folglich 2:7. Im letzten Drittel versuchte Uri nochmals alles um das Spiel zu drehen. Bereits 70 Sekunden nach Anpfiff überzeugte Jan Bissig mit einem grossartigen Solo und verkürzte den Rückstand. Nichtdestotrotz gelang es der Verteidigung von Uri nicht den Gegner unter Kontrolle zur bringen. Wenig später klingelte es folglich erneut im Kasten von Uri. Nun gab es ein hin und her und praktisch nach jedem Tor der Urner schossen die Gäste ebenfalls ein Tor. 6 Minuten vor Spielende versuchten die Urner bereits mit einem zusätzlichen Feldspieler den Rückstand wettzumachen. Resultat hierbei waren zwei Empty-netter der Gegner innerhalb kürzester Zeit. Schlussendlich verlor der Floorball Uri die Partie mit 6:11 und befinden sich nun auf dem 10 Tabellenplatz vor den VipersInnerschwyz und den Glattal Falcons Für Floorball Uri spielten: Tim Kappeler, Silas Bissig, Joel Bissig, Noah Schillig, Rico Marx, Dominik Arnold, Ronny Barmettler, Jan Bissig, Andrin Diener, Fabian Furrer, Jonas Zgraggen, Noah Bissig, Claudio Spitzer, Benito Bissig, Jakub Pulhar, David Müller, Marco Müller, Ivan Herger, Angelo Weber und Vojtech Panuska.