Die C-Juniorinnen Schwarz und die C-Juniorinnen Gelb von Floorball Uri haben am Samstag den 28.10.2023 ihre zweite Runde der diesjährigen Meisterschaft in Cham bestritten. Die Gegnerinnen von Uri Schwarz waren der UHC Einhorn Hünenberg und die Teamkolleginnen von Uri Gelb. Uri Gelb spielte neben dem Urner Derby gegen die Fight Pigs Gersau. Tolle Leistung wird leider nicht belohnt Der Start in das erste Spiel des Tages für Uri Schwarz missglückte ziemlich, denn die Einhörner aus Hünenberg konnten mit einem Blitzstart bis zur fünften Minute bereits auf 3:0 davonziehen. Doch die jungen Stiere liessen sich von diesem Rückschlag nicht aus der Ruhe bringen und powerten weiter und kamen zu einigen Top Chancen. Doch das Tor der Einhörner schien wie vernagelt zu sein. In der Defensivarbeit zeigten sich die Urnerinnen deutlich verbessert zum ersten Auftritt in dieser Saison, jedoch schlich sich auch heute der eine oder andere Fehler ein und die Gegnerinnen zeigten sich in der ersten Hälfte bei solchen Gelegenheiten ziemlich kaltblütig und konnten bis zur 14 Minute bereits auf 7:0 stellen. Nun bekamen jedoch die jungen Stiere die Oberhand in dieser Partie und schnürten die Einhörner teilweise in ihrer eigenen Hälfte ein, doch weiterhin fehlte die letzte Präzision im Abschluss. Die Gegnerinnen ihrerseits fanden nun auch keinen Weg mehr an der grossartig spielenden Urner Torhüterin und Captain Lea Bissig vorbei. Und so ging es mit 0:7 aus Urner Sicht in die Pause. Der Plan für die zweite Hälfte war schnell klar, nämlich den Start nicht verschlafen. Doch daraus wurde nichts, denn die Einhörner legten wieder einen Blitzstart hin und konnten bis zur 30. Minute bereits auf 14:0 stellen. Doch die Urnerinnen liessen sich weiterhin nicht hängen und kämpfen mit vollem Einsatz weiter und in der 31. Minute wurden sie endlich für ihren hervorragenden Einsatz belohnt. Leona Abplanalp erkämpfte sich das Spielgerät und sah, wie sich Livia Aschwanden von ihrer Gegnerin löste und spielte ihr den Ball Pfannenfertig auf die Kelle zum ersten Urner Treffer. Nun zeigte sich den Zuschauern eine absolut spannende Schlussphase, in welcher die Gegnerinnen erneut mit einem Doppelschlag die Führung auf 16:1 ausbauen konnten. Doch eine Minute vor Schluss konnten wiederum die jungen Stiere einen Glanzpunkt setzten. Livia Aschwanden lancierte Jana Hänni, welche plötzlich alleine vor der gegnerischen Torhüterin stand und den Ball kaltschnäuzig im weiten Eck versorgte. Dies war auch der Schlusspunkt in einer Partie, welche Uri Schwarz 2:16 verlor. Urner Derby geht an Uri Gelb Die zweite Partie für Uri Schwarz war die wahrscheinlich schwerste Begegnung der Saison, denn das Urner Derby gegen die Teamkolleginnen von Uri Gelb stand an. Der bessere Start in dieser Partie gelang Uri Gelb in der Person von Julia Bunschi, welche mit einem «Buebätrickli» erfolgreich war. Doch kaum eine Minute später glich Uri Schwarz bereits wieder aus. Jana Hänni wurde von Sara Kempf lanciert und zimmerte den Ball ins Lattenkreuz. Uri Gelb schien nun etwas verunsichert zu sein, anhand der enormen Gegenwehr welche ihre Teamkolleginnen zeigten, doch in der vierten Minute konnte Uri Gelb zur erneuten Führung treffen. Julia Bunschi spielte Lisa Stadler an, welche aus der Distanz zum 2:1 traf. In der siebten Minute spielten sich Jelena Gisler und Captain Simea Heinzer toll vor das Tor und letztere konnte sich als Torschützin feiern lassen. Nur wenige Sekunden später erhöhte Julia Bunschi (Assist: Mena Gamma) auf 4:1. Knapp eine Minute später reihte sich auch Sarah Spiess nach einem tollen Querpass von Alena Jauch in die Torschützinnenliste ein. Nun spielte sich Uri Gelb in einen Rausch und konnte durch Livia Aschwanden und Mena Gamma, beide nach einem Sololauf, und Alena Jauch, nach einem tollen Pass in die Tiefe von Lynn Infanger, auf 8:1 erhöhen. In der 13. Minute konnte sich auch Jelena Gisler nach einem tollen Sololauf als Torschützin feiern lassen. In den nächsten zwei Minuten konnte Uri Gelb gar weitere vier Tore durch Julia Bunschi, Alena Jauch, Simea Heinzer und Lisa Stadler erzielen und auf 13:1 davonziehen. Nun konnte sich auf beiden Seiten die Urner Torhüterinnen Luana Arnold (Uri Gelb) und Lina Kluser (Uri Schwarz) mit grossartigen Paraden auszeichnen. Der Schlusspunkt der ersten Hälfte setzte Lisa Stadler (Assists: Mena Gamma) mit einem Doppelpack zum Pausenresultat von 15:1 für Uri Gelb. Die zweiten 20 Minuten begannen erneut mit einem Doppelpack für Uri Gelb durch Livia Aschwanden und Julia Bunschi. Doch Uri Schwarz konnte nur Sekunden nach dem Gegentreffer ebenfalls reüssieren. Leona Abplanalp lancierte Captain Rani Khadka, welche mit einem satten Handgelenkschuss das Spielgerät ins Netz spedierte. Die Antwort von Uri Gelb folgte jedoch sofort. Mit vier toll herausgespielten Toren durch Sarah Spiess (Assist: Alena Jauch), zwei Mal Jelena Gisler (Assists: Livia Aschwanden; Simea Heinzer) und Lisa Stadler (Assist: Julia Bunschi) konnte der Spielstand innerhalb von fünf Minuten auf 21:2 erhöht werden. Doch Uri Schwarz kämpfte weiterhin und liess sich vom Spielstand nicht beeindrucken. Und so kam es in der 27. Minute zum umjubelten dritten Treffer für Uri Schwarz. Olivia Infanger konnte sich nach einem tollen Zuspiel von Mona Imhof an der Bande durchsetzen und den Ball sicher im Tor unterbringen. In den letzten zehn Minuten war jedoch nur noch Uri Gelb mit Toren erfolgreich. Mena Gamma (Assist: Julia Bunschi), Lisa Stadler (Assist: Mena Gamma), Livia Aschwanden (Assist: Simea Heinzer), Julia Bunschi, Sarah Spiess (Assist: Alena Jauch), zwei Mal Alena Jauch (Assist: Lynn Infanger) und zwei Mal SImea Heinzer (Assist: Jelena Gisler) sorgten für den deutlichen 30:3 Sieg für Uri Gelb. Deutlicher Sieg im «Bürähofderby» Die letzte Partie des Tages gegen die Fight Pigs Gersau startete für Uri Gelb wie man es sich gewünscht hatte. Nach knapp einer Minute konnte Sarah Spiess auf Pass von Alena Jauch bereits das 1:0 bejubeln. Und nur Sekunden später eroberte Jelena Gisler den Ball in der gegnerischen Ecke und vollendete sicher zum zweiten Treffer für Gelb-Schwarz. Erneut liessen sich die Urnerinnen nicht viel Zeit, um den nächsten Treffer zu erzielen. Julia Bunschi (Assist: Lisa Stadler) konnte einen mustergültigen Konter souverän abschliessen. Nach vier Minuten konnte sich auch Lynn Infanger mit einem ihrer gefürchteten Distanzschüssen als Torschützin feiern lassen. Die jungen Stiere liessen sich nun ausnahmsweise zwei Minuten Zeit, ehe sie wieder jubeln konnten. Dieses Mal sogar im Doppelpack. Captain Lisa Stadler konnte zweimal innerhalb weniger Sekunden auf Pass von Mena Gamma die gegnerische Torhüterin bezwingen und auf 6:0 stellen. Nach dem siebten Urner Treffer durch Sarah Spiess (Assist: Alena Jauch) machten die Gegnerinnen wieder mehr Druck auf das Urner Tor, was jedoch auch zu guten Konter Möglichkeiten führte. So einen Konter konnte Livia Aschwanden in der elften Minute gekonnt ausnützen und somit führten die Urnerinnen mit 8:0. Anschliessend kamen die Fight Pigs erneut zu sehr vielen Abschlüssen, welche jedoch eine sichere Beute der stark spielenden Urner Torhüterin Luana Arnold wurden. Der Schlusspunkt der ersten Hälfte setzten Jelena Gisler (Assist: Livia Aschwanden) und Lisa Stadler (Assist: Mena Gamma) mit einem Doppelschlag zum 10:0 Pausenstand. Nach zwei Minuten in der zweiten Hälfte würde Torhunger der jungen Stiere ein weiters mal gestillt. Alena Jauch traf nach einem tollen Solo. Nur wenige Minuten später lancierte Livia Aschwanden Simea Heinzer mit einem tollen Querpass und schon stand 12:0. Beim darauffolgenden Angriff konnte Mena Gamma einen Abpraller von Julia Bunschi sicher zum nächsten Torjubel für Gelb-Schwarz ausnützen. Nun fielen die Tore wieder wie reife Früchte. Livia Aschwanden (Assist: Jelena Gisler) Lisa Stadler (Assist: Mena Gamma), mit einem genialen einhändigen Lupfer über die Torhüterin, und Alena Jauch (Assist: Sarah Spiess) trafen innerhalb von 66 Sekunden zum 16:0. In der 29. Minute führte eine toll einstudierte Freistossvariante von Jelena Gisler (Assist: Livia Aschwanden zum nächsten Treffer. Erneut war kaum wieder angespielt, fielen bereits die nächsten Tore für die Urnerinnen. Lisa Stadler (Assist: Mena Gamma) und Alena Jauch (Assist: Sarah Spiess) stellten auf 19:0. In der 36. Minute kamen auch die Fight Pigs zu ihrem umjubelten ersten Treffer. Die Antwort der jungen Stiere fiel jedoch ein weiters Mal deutlich und schnell aus. Livia Aschwanden, Mena Gamma (Assist: Lisa Stadler), Jelena Gisler (Assist: Simea Heinzer) und Julia Bunschi stellten in den letzten Minuten auf das Schlussresultat von 23:1. «Tolle Leistung des gesamten Teams» Das Trainerteam Lisa Schillig, Laura Müller und Pascal Loosli war nach diesen drei intensiven Spielen zufrieden mit ihren Schützlingen: «Uri Schwarz hat heute trotz den deutlichen Resultaten eine Hammer Leistung gezeigt. Unsere Ziele mit dem besseren Defensivverhalten und dem vollen Einsatz zeigen wurde 1:1 umgesetzt, jedoch fallen die Bälle aktuell ziemlich gegen uns, was sicher auch an der Chancenauswertung liegt. Doch die Saison ist noch lang und wir sehen, dass wir auf einem sehr guten Weg sind. Uri Gelb hatte heute einen enormen Zug zum Tor und hat diesen zu sehr vielen Toren umgemünzt. Nun gilt es für die Zukunft, auf Grund der aktuellen Resultate nicht Arrogant zu werden und weiterhin mit grossem Teamgeist und Einsatz voran zu gehen.» Mit diesen zwei Siegen übernimmt Floorball Uri Gelb die Tabellenführung. Mit diesen zwei Niederlagen bleibt Floorball Uri Schwarz auf dem achten Tabellenplatz. Für Uri Schwarz spielten: Bissig Lea, Kluser Lina; Abplanalp Leona, Aschwanden Livia (1), Gnos Jael, Hänni Jana (2), Imhof Mona, Infanger Olivia (1), Kempf Sara, Khadka Rani (1) Für Uri Gelb spielten: Arnold Luana; Aschwanden Livia (6), Bunschi Julia (7), Gamma Mena (4), Gisler Jelena (7), Heinzer Simea (5), Infanger Lynn (1), Jauch Alena (7), Spiess Sarah (5), Stadler Lisa (11)