Diesen Samstag traf das Herren 1 von Floorball Uri auswärts auf die Red Devils March-Höfe, welche auf dem 4 Platz der Liga rangierten. Um den Anschluss ans Mittelfeld nicht zu verlieren waren Punkte für Floorball Uri von grosser Bedeutung. Beide Mannschaften starteten offensiv in die Partie und erarbeiteten sich entsprechend zahlreiche Torchancen. Das erste Tor für fiel jedoch erst 3 Sekunden vor der Pause. Ein scharfer Pass von Vojtech Panuska landete hierbei bei Manuel Arnold, welcher mit einem Direktschuss das 1:0 erzielte. Auch im Mittelteil des Spiels kamen es auf beiden Seiten zu diversen guten Abschlüssen. Das fehlende Zielwasser, sowie die herausragende Leistung der beiden Torhüter führten aber zu wenigen Toren aus den Offensivaktionen. Erst in der 31. Minute gelang es den Hausherren im Powerplay die Partie auszugleichen. Keine Minute später gelang es Vojtech Panuska doch durch cleveres Stellungsspiel einen Abpraller von Janne Hofer zum 2:1 zu verwerten. Schon beim nächsten Einsatz bauten die Stiere ihre Führung weiter aus. Bei einer grossartigen Kombination über Joel Bissig und Rico Marx landete der Ball bei Noah Schillig, der mit einem präzisen Abschluss das 3:1 sicherstellte. Zu Beginn des Schlussdrittels schwächten sich die Tell’s Söhne erneut mit einer 2-Minuten Strafe. Dieser Fehler wurde eiskalt von den Red Devils ausgenutzt und der Rückstand somit verkürzt. Uri agierte weiterhin sehr offensiv und ließ sich nicht zurückdrängen. Nichtdestotrotz gelang es March-Höfe in der 54. Minute mit einem Konterangriff den Ausgleich zu erzielen. In dieser sehr attraktiven und nervenaufreibenden Partie kam es somit zu einer sehr heissen Schlussphase. Die Statistiker zählten mittlerweile auf beide Seiten jeweils über 50 Abschlüsse und das entscheidende Tor lag in der Luft. 2 Minuten vor Spielende lancierte Kapitän Joel Bissig einen seiner gefürchteten Powerläufen entlang der Bande. Mit viel Übersicht bediente er den freistehenden Noah Schillig, der mit einem schnellen Abschluss das Tor zum 4:3 in die Maschen hämmerte. In den Schlusssekunden warfen sich die Männer von Floorball Uri nochmals heldenhaft in jeden Abschluss und brachten so die 3 Punkte nachhause. Für Floorball Uri spielten: Tim Kappeler, Silas Bissig, Joel Bissig, Noah Schillig, Rico Marx, Dominik Arnold, Ronny Barmettler, Jan Bissig, Sven Herger, Fabian Furrer, Manuel Arnold A, Marion Gisler, Claudio Spitzer, Benito Bissig, Jakub Pulhar, David Müller, Marco Müller, Ivan Herger, Janne Hofer, Janic Renner und Vojtech Panuska.