Bei der zweiten Partie des Doppelspielwochenendes traf das Herren 1 von Floorball auf den UH Appenzell. Beide Mannschaften konnten am Vortag erfolgreich vom Feld marschieren und wollten mit einem weiteren Sieg das Wochenende komplementieren. Vor vollen Rängen und bei guter Atmosphäre präsentierte sich den Zuschauern ein hochkarätige Unihockeyspiel mit vielen schönen Spielzügen und Torszenen. Im ersten Drittel gelang es aber beiden Teams den Kasten sauber zu halten und somit ging es mit einem 0:0 in die Pause. Zurück vom Brake konnten die mitgereisten Appenzeller-Fans erstmals ein Tor feiern. Die Antwort liess aber nicht lange auf sich warten. Claudio Spitzer platzierte ein Zuspiel von Benito Bissig haargenau in den weiten Ecken aus einem sehr spitzen Winkel zum 1:1. In der 29. Spielminute bejubelten die Stiere dann gar die Führung. Durch einen schnell ausgeführten Freistoss von Joel Bissig erhielt Noah Schillig das Spielgerät und netze problemlos ein. Der Vorsprung war aber nur von kurzer dauer, denn auch die Appenzeller konnten einen weiteren Treffer verbuchen. Daraufhin konnte sich das Powerplay von Uri beweisen. Joel Bissig fand hierbei mit einem scharfen Zuspiel den freistehenden Noah Schillig, welcher seine Farben erneut in Front brachte. Doch schon beim nächsten Einsatz kassierten die Tell’s Söhne den erneuten Ausgleich. Kaum war aber Joel Bissig wieder auf dem Spielfeld, brannte es um Tor der Gäste. Mit einem genialen Pass über das halbe Feld bediente der Kapitän Rico Marx, welcher lediglich den Ball vor dem Tor einschieben konnte. Leider hielt die Führung auch diesmal keine 10 Sekunden. Kurz vor der Pause erhöhten die Appenzeller den Skore sogar auf 4:5. Die Teams spielten auch im Schlussdrittel auf Augenhöhe mit leichten Vorteilen für Uri. Zahlreiche Abschlüsse gingen jedoch an die Umrandung des Tores oder wurden durch den Keeper der Gegner pariert. Mit einem unglaublichen Einsatzwillen gelang es Rico Marx dann doch in der 46. Minute einen Abpraller vor dem Tor über die Linie zu stochern und somit den Ausgleich zu erzielen. Erneut vergingen nur 9 Sekunden, bis die Gäste nach dem Ausgleich ein Tor erzielten. Diesem Rückstand rannten die Stiere bis zum Schluss erfolglos hinterher. Somit ist nun genau die Hälfte der Saison in der 1. Liga gespielt und Floorball Uri rangiert auf dem 10 von 12 Plätzen. Eine Playoff-Position ist aber lediglich einen Punkt entfernt. In einer sehr ausgeglichenen Liga bleibt es somit überaus spannend und Uri hat noch alle Möglichkeiten weitere Positionen gutzumachen. Für Floorball Uri spielten: Tim Kappeler, Silas Bissig, Joel Bissig, Noah Schillig, Rico Marx, Dominik Arnold, Ronny Barmettler, Jan Bissig, Sven Herger, Fabian Furrer, Manuel Arnold A, Marion Gisler, Claudio Spitzer, Benito Bissig, Andrin Diener, David Müller, Marco Müller, Ivan Herger, Janne Hofer, Janic Renner und Vojtech Panuska.