Am Samstag 11. November reiste das Juniorinnen-B Team nach Oberarth. Auf dem Spielplan standen ein Spiel gegen die White-Indians Baar Inwil und gegen die Vipers Innerschwyz

Mut und Wille führt zum Sieg Nach einer kurzen Anreise starteten die Spielerinnen des Juniorinnen B-Teams zunächst zurückhaltend ins Spiel. Ladina Epp brachte ihre Mannschaft bereits in der 4. Spielminute in Führung, gefolgt von Enya Bissig, die nur eine Minute später auf 2:0 erhöhte. Die erste Halbzeit war geprägt von intensiven Zweikämpfen und zahlreichen Abschlüssen der Urnerinnen. Kurz vor der Pausensirene legte Alissa Baumann mit ihren zwei Treffer zum 4:0 nach. Die Halbzeitpause bot verdiente Erholung, insbesondere da einige der Mädchen aufgrund von Krankheit geschwächt waren. In der 28. Minute konnte Alissa Baumann erneut ein Tor erzielen, gefolgt von Celina Heinzer, die nur knapp 30 Sekunden später nach einem Pass von Livia Aschwanden jubeln konnte. Der "Hüestler-Block" erhöhte kurz darauf auf 7:0. Die jungen Stiere versuchten nun, die Gegnerinnen frühzeitig und intensiver unter Druck zu setzen. Nach einem Fehlpass der Baarerinnen konnte Ladina Epp auf 8:0 erhöhen. Torhüterin Malin Zgraggen zeigte eine herausragende Leistung. Fünf Sekunden vor Spielende trafen die White-Indians noch zum 8:1. Stiere gegen Vipers Im zweiten Spiel des Tages traf man auf die Vipers Innerschwyz. Die Vipers legten mit einem Feuerwerk los, so stand es nach 3 gespielten Minuten bereits 2:0 für die Schwyzerinnen. Clara Deplazes konnte in der 9. Minute einen Pass von Livia Aschwanden verwerten. Somit musste die Torhüterin der Vipers zu ersten Mal hinter sich greifen. In der 12 Minute konnte dann Alissa Baumann auf Pass von Enya Bissig zum 2:2 ausgleichen. Nach einer Verschnaufpause startete man in die zweite Halbzeit. Es war Elina Gnos, welche die Urnerinnen in Führung brachte. Das Spiel war geprägt von starken Paraden der Torhüterin Shania Tresch. Aufgrund mangelnder Abschlusseffizienz konnte man den Vorsprung nicht ausbauen. Schliesslich fanden die Schwyzerinnen zurück in Spiel und konnten innerhalb weniger Minuten 7 Tore schiessen. Somit ging das Spiel mit 9:3 an die Vipers Innerschwyz Fazit der Trainerinnen Alessia Magagnino und Erja Seeholzer: «Die Juniorinnen zeigten eine gute Leistung. Jedoch merkte man, dass das Kader krankheitsbedingt geschwächt war. Das Spiel gegen die Vipers konnte man lange unter Kontrolle halten, wenn auch das Resultat etwas anderes sagt. Fokus liegt nun sicher auf der Abschlusseffizienz und einer guten Erholung» Die nächsten Spiele stehen am 2. Dezember in Oberägeri an. Für Floorball Uri spielten: Shania Tresch, Malin Zgraggen; Alissa Arnold, Rahel Arnold, Livia Aschwanden, Alissa Baumann, Enya Bissig, Clara Deplazes, Ladina Epp, Elina Gnos, Celina Heinzer