Nach einer einmonatigen Matchpause ging es für die Juniorinnen U21 wieder los. Die Urnerinnen wussten, dass bei den zwei Spielen der Sieg möglich ist. Glanzleistung Der erste Gegner des Tages waren die Zuger Highlands. Von Anfang an waren die Urnerinnen am Ball und das Spiel spielte sich hauptsächlich in der gegnerischen Zone ab. Bereits in der dritten Spielminute konnten die Urnerinnen in Führung gehen. Tamara Dubacher konnte den Ball von hinter dem gegnerischen Goal an Ines Jauch in den hohen Slot passen. Ines Jauch verwerte diesen zum 1:0. Nach mehreren Top-Chancen der Stiere gab Fiona Furrer einen Assist an Lorena Arnold, welche den Ball in einem spitzen Winkel im Tor zum 2:0 versenkte. Nach einer langen Ballbesitzphase spielte Lorena Arnold einen Querpass an Selina Arnold. Sie wusste wie zu handeln war und konnte mit einem starken Schuss das 3:0 erzielen. Wenige Sekunden darauf konnte Yara Bissig hinter dem gegnerischen Tor den Ball erobern. Sie spielte ihn Tarja Stranieri zu, welche den Ball halbhoch im Tor zum 4:0 versenkte. Die Stiere starteten in die zweite Halbzeit mit einem Spielstand von 4:0. Umso motivierter waren die Urnerinnen, um nochmals zu zeigen, was sie können. Tamara Dubacher gelang dies in einem Sololauf und einem Schuss ins «Ängeli» in der 30. Spielminute. Das Zusammenspiel der Urnerinnen war souverän, auch Goali Leonie Bunschi zeigte souveräne Partien. So konnte auch Franziska Furrer allein durch die Spielmitte laufen und den Abschluss im Tor zum 6:0 versenken. 30 Sekunden später konnte Anina Arnold auf Pass von Selina Baumann das top Schlussresultat 7:0 erzielen. Chancentod Die Stiere starteten motiviert in das zweite Spiel. In der ersten Halbzeit spielten die Urnerinnen ein solides offensives Spiel mit viel Ballbesitz. Konter konnten vermieden werden oder wurden ohen grosse Mühe vom Goali Rahel Büchlin gehalten. Die Spielerinnen von Bremgarten waren starke Verteidigerinnen und gaben den Urnerinnen nicht viel Platz durch die Mitte. Chancentod probierten die Stiere von der Seite zu schiessen, doch es gelang ihnen in der ersten Halbzeit nicht in Führung zu kommen. Es war allen bewusst, dass in der zweiten Halbzeit Tore erzielt werden müssen. So war es Lisa Bissig in der 23. Spielminute, die mit einem Pass von Nina Bucher, die Stiere endlich in Führung brachte. Kurz darauf konnte im Ecken der Gegnerinnen ein Freistoss ausgenutzt werden. Linnea Brandt passte in den Slot, wo Tarja Stranieri bereitstand und den Ball im Tor zu 2:0 versenkte. In den Letzten vier Spielminuten konnten die Stiere noch 5 Tore erzielen. Livia Föhn schoss von einem schmalen Winkel aufs Tor. Zurfluh Julia stand im Slot bereit und konnte so den Ball noch zum 3:0 ins Tor steuern. Wenige Sekunden später gab Nikol Drabekova ein Pass hinter dem Tor zu Nina Bucher, welche mit dem Ball in die Mitte zog und so das 4:0 erzielte. Für Bremgarten wurde es knapp, deswegen nahmen sie in der drittletzten Spielminute noch den Goali raus. Trotz einer Feldspielerin mehr auf dem Feld eroberte Yara Bissig den Ball und konnte mit einem Drehschuss ein weiteres Tor für Uri erzielen. Bremgarten gelang es noch ein Tor in der 38. Spielminute zu machen. Die Urnerinnen liessen nicht locker und machten in der letzten Minute noch einen Doppelschlag. Shirin Läubli probierte es mit einem Schuss von der Mittellinie, welcher erfolgreich in das Tor flog. Nikol Drabekova konnte 10 Sekunden vor Schluss noch das 7:1 erzielen. Voller Stolz gingen die Stiere vom Feld und feierten den Erfolg. Das nächste Turnier findet am 26.11.2023 in der heimischen Hagen-Turnhalle in Altdorf statt.