Früh am Morgen trafen sich die U17 Juniorinnen auf dem dunklen und nassen Feldiparkplatz für die Fahrt an die dritte Meisterschaftsrunde in Dietlikon. Der erste Gegner an diesem Tag waren die Red Ants aus Winterthur. Die Urnerinnen starteten wie die Feuerwehr. Bereits nach 20 Sekunden konnte Ladina Epp mit einem "Buäbätrickli" zum 1:0 einnetzen. Kurze Zeit später erhöhte Leandra Schelbert auf 2:0. Mit einem starken Pressing setzen die jungen Stiere ihre Gegnerinnen weiterhin konstant unter Druck und liessen ihnen keinen Platz. Dies zahlte sich in der achten Minute erneut aus, als Linda Mathis auf 3:0 erhöhte. Mit einem Doppelschlag erhöhte Linda Mathis (Assists Alissa Baumann und Sarah Bissig) auf 5:0. Mit diesem Resultat ging es in die Pause. In der zweiten Hälfte knüpften die Urnerinne tadellos an ihre Leistung an. Linda Mathis konnte das Score wiederum mit einem Doppelschlag auf 7:0 erhöhen. Darauf konnten die Red Ants reagieren und zwei Tore erzielen. Doch Zwei Minuten vor Spielenende waren es wiederum die jungen Stiere die jubelten. Lisa Stadler versenkte das Spielgerät gekonnt im gegnerischen Netzhimmel. Den Schlusspunkt zum 10:2 schoss Maya Camenzind auf Zuspiel von Mena Gamma. Nach einer kurzen Erholungspause stand schon das zweite Spiel des Tages an. Die Gegnerinnen waren die Piranhas aus Chur. Das Trainergespann war nach dem verletzungsbedingten Ausfall von Celina Heinzer leider gezwungen einige Änderungen in den Linien vorzunehmen. So starteten die jungen Urnerinnen etwas chaotisch in die erste Halbzeit. Die Gegerinnen wurden wiederum sehr früh unter Druck gesetzt und die Urnerinnen konnten sich viele Torchancen erarbeiten. Immer wieder scheiterten sie an der gegnerischen Torhüterin oder an der Torumrandung. In der zehnten Spielminute gelang es Talisha Rieben (Assist Maya Camenzind) nach einem herrlichen Bogenlauf den Ball im hohen Eck zu versenken. Keine Minute später doppelte Linda Mathis zum 2:0 nach. Durch einen gegenerischen Konter mussten die Urner Juniorinnen dann den ersten Gegentreffer in Kauf nehmen. Trotz vielen weiteren Chancen gelang den Urnerinnen bis zur Pause kein weiterer Treffer mehr. In der Pause forderte das Trainrduo etwas mehr Ruhe im Spiel ihrer Schützlinge, das hohe Pressing und der Druck auf das gegnerische Tor sollten auf jeden Fall beibehalten werden. Die Urnerinnen setzen die Vorgaben des Trainerduos einwandfrei um und starteten furios in die zweite Hälte. Knapp eine halbe Minute nach Anpfiff war es Captain Jana Spiess (Assist Maya Camenzind) welche mit einem herrlichen Weitschuss die gegnerische Torhüterin zum 3:1 bezwang. Nur 30 Sekunden später jubelten die Urnerinnen erneut, nachdem Sarah Bissig auf Zuspiel von Alissa Baumann das nächste Tor für Gelb-Schwarz erzielen konnte. Kurz darauf war es wieder Jana Spiess, diesmal auf Zuspiel von Clara Deplazes, welche die Führung auf 5:1 ausbauen konnte. Kurz darauf erzielte Maya Camenzind auf Pass von Mena Gamma den sechsten Urner Treffer und in der 25. Spielminute erhöhte Linda Mathis mit einem "Buäbätrickli" auf 7:1. Nachdem Leandra Schelbert nur wenige Sekunten später den achten urner Treffer erzielte sahen sich die gegnerischen Trainer gezwungen ihr Time-Out zu nehmen. Die jungen Stiere verteidigten ihren Vorsprung souverän. Mit ihrem achten (!) persönlichen Treffer erhöhte Linda Mathis fünf Minuten vor Schluss auf 9:2 und nur kurz später war auch Lenadra Schelbert mit einem Buäbätrickli erfolgreich. Dies war sogleich der Schlusspunkt in dieser Partie. Das Traingerduo Thomas Rieben und Anna-Lena Arnold zeigte sich höchst zufrieden mit ihren Schützlingen: "Unsere Juniorinnen überzeugten heute auf ganzer Linie. Sie zeigten eine enorme Spielfreude. Jede Spielerin hat ihren Teil dazu beigetragen, dass wir nun von der Tabellenspitze grüssen." Nun gilt es die nächsten beiden Wochen zu nutzen und weiterhin intensiv zu trainieren. Denn bereits in zwei Wochen gilt es wieder ernst. In Hittnau steht unter anderem der Spitzenkampf gegen das drittplatzierte Waldkirch St. Gallen an. Für Floorball Uri spielten: Shania Tresch (T), Malin Zgraggen (T); Alissa Arnold, Rahel Arnold, Alissa Baumann, Sarah Bissig (1), Maya Camenzind (2), Clara Deplazes, Ladina Epp (1), Celina Heinzer, Andrea Limacher, Linda Mathis (8), Talisha Rieben (1), Jana Spiess (2), Leandra Schelbert (4), Mena Gamma, Lisa Stadler (1)