Nach einem Sieg am Vortag empfing das Herren 1 von Floorball Uri diesen Sonntag den UHC-Pfannenstiel Egg zuhause in Amsteg. Die Gäste rangieren momentan auf dem zweiten Tabellenplatz und gingen somit mit der Favoritenrolle in die Partie. Mit einem schnellen Treffer nach wenigen Sekunden gingen die Zürcher auch in Führung. Bei einer Überzahlsituation gelang es dann Noah Schillig in der 8. Minute ein Zuspiel von Jan Bissig zum Ausgleich zu verwerten. In den folgenden Minuten war es vor allem der UHC-Pfannenstiel, welcher mit Offensivaktionen zu überzeugen vermochte. Mit fünf weiteren Toren im ersten Drittel zogen sie den Stieren davon. Kurz vor der Pause gelang es Manuel Arnold A dann doch mit einem präzisen Weitschuss den Rückstand zu verkürzen.

Die Stimmung in der Halle war geladen. Beide Fanlager unterstützten ihre Mannschaften Lautstark von den Rängen. Die Gäste starteten erneut besser ins Drittel und erhöhten ihren Vorsprung mit zwei schnellen Treffern innerhalb weniger Sekunden. Die Reaktion der Tell’s Söhne liess aber nicht lange auf sich warten. Durch einen schnell ausgeführten Freistoss von Vojtech Panuska erhielt Noah Schillig etwas Platz und hämmerte den Ball zum 3:8 ins Gehäuse. Bereits beim nächsten Einsatz assistierte Noah Schillig diesmal Vojtech Panuska, welcher weiter auf 4:8 verkürzte. Die Euphorie über eine mögliche Wende hielt einige Minuten an, doch mit einem erneuten Doppelschlag bauten die Zürcher ihren Vorsprung vor der Drittelspause weiter aus.

Im Schlussteil warfen die Hausherren nochmals alles in die Offensive. Dies verschaffte den Kontrahänden viel Raum für Konterangriffe, wodurch ihnen auch zwei weitere Treffer gelangen. Nichtsdestotrotz gelang Uri noch die Ergebniskosmetik. Zum einen realisierte Noah Schillig einen weiteren Treffer und komplementierte somit seinen Hattrick. Zum anderen schoss Fabian Furrer seinerseits zwei Tore für die Gelb-schwarzen, was zum Schlussresultat von 7:12 führte. Floorball Uri geht nach diesem Doppelspielwochenende als 9. Platzierte in die Weihnachtspause. Hierbei trennen sie lediglich 2 Punkte von dem ersehnte Playoff-Platz.

Für Floorball Uri spielten: Tim Kappeler, Silas Bissig, Joel Bissig, Noah Schillig, Livio Weltert, Jakub Pluhar, Dominik Arnold, Ronny Barmettler, Jan Bissig, Manuel Arnold I, Fabian Furrer, Manuel Arnold A, Sven Herger, Claudio Spitzer, Benito Bissig, David Müller, Marco Müller, Janne Hofer, Andrin Diener, Mario Gisler, Janic Renner und Vojtech Panuska.