28' Magagnino
UH Appenzell Floorball Uri

Zuschauerzahl: 139

Chancenlos gegen den Tabellenleader
Das Damen I Team von Floorball Uri musste sich im 17. Spiel der Saison mit einer 5:1 Niederlage gegen den Tabellenleader aus dem Appenzell geschlagen geben.
Obwohl man heute gegen den Tabellenführer antreten musste, zeigten sich die Spielerinnen gefasst und preschten bereits früh nach vorne. Dieser Ansturm hielt leider nicht lange an. Eine umstrittene Entscheidung der Unparteiischen machte den Startschwung der Urnerinnen unglücklicherweise zunichte. Ein Stockheben von hinten wurde nicht abgepfiffen, was dazu führte, dass die Appenzellerinnen nur noch einlochen mussten. Trotz diesem fragwürdigen Treffer liessen sich die «Stiere» den Mut nicht nehmen und attackierten den Leader weiterhin eifrig an. Diese Mühen wurden kurz vor Drittelende auch belohnt, gelang es Lara Gnos zum Abschuss zu kommen. Der scharfe Schuss auf die linke Seite konnte zwar von der Torhüterin knapp pariert werden, jedoch stand Alessia Magagnino zur richtigen Zeit an der richtigen Stelle und wusste ein solche Möglichkeit zu verwerten. Dank dieser Schlussaktion endete das erste Drittel in einem 1:1 Unentschieden.

Leaderinnen lassen nichts anbrennen
Zeigte sich im ersten Drittel eine ausgeglichene Partie, änderte sich dies nach der Pause schlagartig. Nur 15 Sekunden nach Anpfiff schepperte es nach einem Konter bereits bei den Urnerinnen. Ein fragwürdiger Penaltyentscheid führte ein paar Minuten später zum 3:1. Trotz mehreren guten Chancen gelang es den Urnerinnen auch im letzten Drittel nicht das Spiel zu wenden. Man zeigte sich Ideenlos und definitiv zu wenig kreativ. Ganz im Gegensatz zu den Gegnerinnen, welche mit frechen Tricklis die Tribüne zum Jubeln brachten. Schlussendlich mussten sich die «Gelb-Schwarzen» mit einer 5:1 Niederlage geschlagen geben. Die effiziente Spielweise sowie auch Liga-Starstürmerin Nicole Fässler machten den wesentlichen Unterschied zwischen den beiden Mannschaften aus. Die Trainer zeigen sich trotz Niederlage mit dem Spiel zufrieden, einzig am Selbstvertrauen muss momentan gearbeitet werden.

Für Uri spielten: Fabienne Bürgler (T), Anna-Lena Arnold (T), Lucie Ming, Laura Müller, Svenja Schuler, Sabrina Rüttimann, Patricia Bitterli, Linda Rogenmoser, Anja Loretz, Anina Arnold, Lena Meier, Lara Gnos, Chantal Burch, Corina Sutter, Julia Schelbert, Bellinda Wüthrich, Selina Baumann, Katerina Peterkova, Wey Adriana, Selina Müller, Alessia Magagnino (1)