22. Februar 2023
Frauen NLB ()
5:3
27' Burch, 31' J. Gnos, 44' Meier
Aergera Giffers Floorball Uri

Zuschauerzahl: 326

Uri scheitert in den Play-Offs gegen Aergera Giffers
Das Damen I Team von Floorball Uri verliert im Viertel Final gegen Aergera Giffers mit 3:5 und scheidet damit vorzeitig aus den Play-Offs aus.

Die Spielerinnen waren sich der Herkulesaufgabe an diesem Tage bewusst, musste man einen 0:2 Rückstand gegen den Tabellenzweiten aufholen. Da jedoch beide vorherigen Partien hart umkämpft waren, regte sich ein Hoffnungsschimmer bei den «Gelb-Schwarzen». Dieser erlosch jedoch beinahe bereits nach sechs Sekunden, kassierte das Team von Floorball Uri sehr frühzeitig das erste Tor. Die Mannschaft aus dem Urnerland fand generell nicht richtig in die Partie, zeigte man sich zu nervös und eingeschüchtert. Im zweiten Drittel konnte dieser Missstand jedoch behoben werden und die Fans bekamen das gewohnte Uri-Spiel. Mit viel Druck wurde nonstop nach vorne geprescht. Diese Strapazen wurden auch belohnt, gelang es Chantal Burch in der 26. Spielminute den Ausgleichstreffer zu erzielen. Dem präzisen Handgelenkschuss mochten die Gegnerinnen nichts entgegenzuwirken. Nur kurze Zeit später gelang Jasmin Gnos sogar der 2:1 Führungstreffer. Nachdem sie von Lucie Ming assistiert wurde, beförderte sie den Ball mit einem Kracher im Netz. Unglücklicherweise vermochte das Team von Floorball Uri die Führung nicht zu verteidigen, fiel kurz vor Drittelende der Ausgleich zum 2:2

Anstrengungen bleiben unbelohnt
Gestärkt und mit neuem Siegeswillen startete die Mannschaft ins letzte Drittel. Konnte man in den Gesichtern den eisernen Willen erkennen, spürte man diesen auf dem Spielfeld. Jedem Ball wurde nachgerannt und jeder Zweikampf wurde gesucht. Einziges Pech für die Urnerinnen: Aergera Giffers war genauso bestrebt einen Sieg nachhause zu holen. Einer einstudierten Freistossvariante in der 33. Minute musste man sich geschlagen geben. Dadurch nicht beeindruckt, stürmten die «Tells-Töchter» gleich wieder nach vorne. Ein Powerplay in der 44. Minute machten sich die Urnerinnen schliesslich zu nutze. Sabrina Rüttimann sah die freilaufende Lena Meier und konnte sie mit einer hohen Flanke assistieren. Diese musste den Ball nur noch ganz frech der Torhüterin vorbeizirkeln, was ihr auch ohne Probleme gelang. Somit stand 3:3 und die Partie war wieder völlig offen. Obwohl die «wilden Stiere» nun alles nach vorne warfen und die letzten Energiereserven angezapft wurden, reichte es am Ende nicht ganz aus. Aergera Giffers zeigte sich von einer zu starken Seite und erzielte bis zum Abpfiff noch zwei weitere Tore. So kommt es, dass das Team von Floorball Uri mit einer 3:5 Niederlagen aus den Play-Offs ausscheiden.

Für Uri spielten: Fabienne Bürgler (T), Anna-Lena Arnold (T), Lucie Ming, Laura Müller, Svenja Schuler, Sabrina Rüttimann, Patricia Bitterli, Jasmin Gnos (1), Anja Loretz, Nathalie Gärtner, Lena Meier (1), Lara Gnos, Chantal Burch (1), Julia Schelbert, Bellinda Wüthrich, Mia Saari, Katerina Peterkova, Wey Adriana, Tamara Dubacher, Franziska Furrer, Flavia Bissig, Selina Müller