09. September 2023
Herren I (Cup)
3:7
23' B. Bissig, 33' Jo. Bissig, 57' C. Spitzer
Floorball Uri Ad Astra Obwalden

Zuschauerzahl: 250

Ende der Cupreise

Im Sechzehntelfinal des diesjährigen Cups traf die Herren 1 Delegation von Floorball Uri auf den NLB-Ligisten Ad Astra Obwalden. Uri stand zwar als Underdog auf dem Feld, doch bekannterweise kann im Cup alles passieren. Dies bewiesen die Stiere bereits im Spiel gegen den höherklassigen Unihockey Ticino. Die Stimmung in der Halle war abermals phänomenal und beide Mannschaften waren hoch motiviert. Die Weichen waren also gestellt für ein Spiel der Extraklasse. Das Startdrittel war geprägt von harter und fokussierter Arbeit in der Verteidigung auf beiden Seiten, wodurch sich nur gelegentlich Torszenen ergaben. Folglich gingen die Teams auch mit einem 0:0 in die Pause.

Tosender Applaus eröffnete das nächste Drittel als Elia Arnold den im Slot freistehenden Benito Bissig bediente, welcher kaltschnäuzig das 1:0 erzielte. Die Gäste aus Obwalden gelang es anschliessend eine Druckphase aufzubauen und durch individuelle Klasse das Spiel mit zwei schnellen Toren zu drehen. Nun ging es Schlag auf Schlag. Joel Bissig fing zuerst gekonnt einen Angriff ab und zog schliesslich in Eishockeymanier seitlich auf den gegnerischen Torhüter zu und verbuchte den erneuten Ausgleich. Nach dieser Antwort war der Klassenunterschied erstmals seit Beginn der Partie zu sehen. Die Rot-Schwarzen überzeugten mit präzisen Schüssen und schnellem Zusammenspiel, wobei die Urner oftmals einfach einen Schritt zu spät waren. Bis Drittelsende lagen die Stiere somit mit 2:5 zurück.

Floorball Uri gelang im letzten Drittel die Wende nicht mehr. Die Abwehr von Sarnen war kaum zu durchdringen und auf der anderen Seite gelang es den Gästen sogar noch zwei weitere Tore zu schiessen. Die Heimmannschaft konnte sich hierbei bei ihrem Keeper Tim Kappeler bedanken, welcher durch mehrere Glanzparaden einen grösseren Rückstand verhindern konnte. 5 Minuten vor Spielende konnte Claudio Spitzer auf Zuspiel von Benito Bissig zwar noch verkürzen, dies war aber auch bereits die letzte nennenswerte Aktion der Partie. Das Spiel darf aus der Perspektive von Floorball Uri durchaus positiv bewertet werden. Über weite Strecken konnten die Tell’s Söhne mit einem Top-Team aus der NLB mitthalten und man kann somit mit breiter Brust in die Saison in der 1. Liga starten.

Für Floorball Uri spielten: Tim Kappeler, Silas Bissig, Joel Bissig, Noah Schillig, Rico Marx, Dominik Arnold, Manuel Arnold I, Jan Bissig, Andrin Diener, Fabian Furrer, Livio Weltert, Manuel Arnold A, Elia Arnold, Claudio Spitzer, Benito Bissig, David Müller, Marco Müller, Noah Bissig, Angelo Weber, Julian Schillig und Mario Gisler.