16. Dezember 2023
Frauen NLB (Meisterschaft)
4:2
24' Lövén, 51' Rüttimann,
UHC Waldkirch St. Gallen Floorball Uri

Zuschauerzahl: 95

Nach fünf Siegen in Serie kam das Auswärtsspiel gegen den unbestrittenen Tabellenführer Waldkirch-St. Gallen für Floorball Uri eigentlich zum richtigen Zeitpunkt. Die Floorballerinnen starteten denn auch mit viel Selbstvertrauen. Nach einem torlosen Startdrittel schoss Verteidigerin Elvira Lövén ihre Farben in der 24. Spielminute in Führung. Die Freude war allerdings von kurzer Dauer. Nur 25 Sekunden später trafen die St. Gallerinnen zum 1:1 Ausgleich. Es kam noch bitterer für die Urnerinnen. Bis zur zweiten Drittelspause erhöhten die Ostschweizerinnen auf 3:1. Im letzten Spielabschnitt gestaltete sich das Spiel offener. Nachdem das Heimteam mehrmals an der Torumrandung scheiterte, verkürzte Captain Sabrina Rüttimann auf Pass von Nikol Drabekova auf 3:2. Erneut wurde die Hoffnung auf einen Punktgewinn aber rasch zerstört. St. Gallen erzielte in der 57. Spielminute den vorentscheidenden Treffer zum Schlussresultat von 4:2.