17. September 2023
Herren I (Meisterschaft)
5:10
9`B. Bissig, 9`N. Schilling, 20`J. Bissig, 47`E. Arnold, 52`R. Barmettler
Floorball Uri Bülach Floorball

Zuschauerzahl: 294

Niederlage gegen Bülach

Nach einem fantastischen Start in die neue Saison traf das Herren 1 von Floorball Uri dieses Wochenende auf Bülach Floorball. Die Zürcher konnten ihr Kader erst kürzlich mit dem ehemaligen Schweizer Nationalmannschaftsspieler Christoph Meier verstärken. Eben jener Superstar machte den Urner auch von Beginn an das Leben schwer. Bereits 19 Sekunden nach Anpfiff hämmerte er einen Flip-Pass mühelos in den Kasten der Stiere. Nur kurze Zeit später assistierte er seinem Mitspieler zum 0:2. Die Heimmannschaft konnte mit einem Tor von Benito Bissig in der 8. Minute den Rückstand schliesslich verkürzen. Bereits beim nächsten Einsatz glich Noah Schillig bei einem schnellen Konter die Partie wieder aus. Die Gäste konnten sich abermals auf ihren Joker Meier verlassen, welcher mit einem weiteren Tor und Assist den 2-Tore-Vorsprung der Bülacher wieder herstellte. In der letzten Spielminute durfte sich das Powerplay von Uri erstmalig beweisen. Ein scharfer Ball in den Slot von Jan Bissig wurde von einem Bülacher ins eigene Tor abgelenkt, wodurch die Teams mit einem 3:5 in die Pause gingen.

Im Mitteldrittel gelang es den Tell’s Söhnen über weite Strecken das Spiel an sich zu reissen. In der Verteidigung konnte man konsequenter arbeiten und in der Offensive erarbeiteten sie sich zahlreiche Torchancen, welche aber alle ungenutzt blieben. Die Gäste waren hierbei deutlich effizienter und verwerteten ihre Kontermöglichkeiten, wodurch ihr Vorsprung bis zur nächsten Pause auf 3:7 anwuchs.

Wie bereits zu Beginn der Partie gelang es dem ex-NLA Star Meier nach wenigen Sekunden im Schlussdrittel ein Tor zu verbuchen. Von diesem schnellen Tor konnten sich die Stiere nicht mehr erholen. Elia Arnold gelang es zwar erneut zu verkürzen, doch postwendend folgte wieder ein Tor der Bülacher. Ähnliches ereignete sich in der 52. Spielminute erneut. Der Neuzugang Ronny Barmettler zimmerte ein Zuspiel von Rico Marx ins Lattenkreuz der Gegner und verwirklichte so sein erstes Tor für den Floorball Uri. Doch bereits in der selben Minute gelang es den Gästen ebenfalls einen Treffer zu erzielen. Schlussendlich musste sich der Floorball Uri mit 5:10 geschlagen geben.

Für Floorball Uri spielten: Tim Kappeler, Silas Bissig, Joel Bissig, Noah Schillig, Rico Marx, Dominik Arnold, Ronny Barmettler, Jan Bissig, Andrin Diener, Fabian Furrer, Livio Weltert, Manuel Arnold A, Elia Arnold, Claudio Spitzer, Benito Bissig, Jakub Pulhar, David Müller, Marco Müller, Noah Bissig, Angelo Weber und Vojtech Panuska.