Am Sonntagnachmittag traf das Herren-Fanionsteam von Floorball Uri auf den punkgleichen UHC Winterthur United in der heimischen Halle in Amsteg. Für die Urner war dies ein Spiel von grosser Bedeutung, befindet man sich nach dem Aufstieg im Kampf um einen begehrten Playoff-Platz. Vor prall gefüllten Zuschauer-Rängen startete die emotionsgeladene Partie. Bereits nach wenigen Minuten konnte sich hierbei das Powerplay von Floorball Uri beweisen. Mit einem genialen Querpass durch den Slot bediente Noah Schillig den freistehenden Jan Bissig, welcher lediglich ins leere Tor zum 1:0 einschieben konnte. In den verbleibenden Minuten des ersten Drittels geriet der Abwehr der Stiere dann aber öfters ins Wanken. Mit schnellen Konterangriffen kombinierten sich die Winterthurer zu ganzen 2 Toren und gingen somit mit einem 1:3 Vorsprung in die Pause. Das Mitteldrittel war geprägt von vielen 2-Minuten-Strafen beider Mannschaften. Keiner Mannschaft gelang es hierbei, die Überzahlsituation zu ihrem Vorteil auszunutzen. Jedoch profitierte Vojtech Panuska von einem abgefangenen Zuspiel der Kontrahenten. Er lief hierbei in der 32. Spielminute allein auf den gegnerischen Torhüter zu und vernaschte diesen mit einer simplen Körpertäuschung wie eine Praline zum Nachmittags-Kaffee. Nur einige Zeit später brachte dann der Kapitän Joel Bissig die Halle zum Toben. In Unterzahl kam er im Mittelfeld an den Ball, überrannte gleich 2 Gegenspieler und verwandelte souverän seinen Abschluss zum 3:3 Ausgleichstreffer. Kaum begann der dritte Akt des Krimi-Duells assistierte Janne Hofer mit einem Laserpass Elia Arnold, der problemlos die Tell’s Söhne wieder in Führung brachte. Dies genügte der Heimmannschaft noch nicht und mit hohem Pressing behielten sie die Gäste mehrheitlich beschäftigt in ihrer eigenen Abwehrzone. Zahlreiche Abschlüsse blieben ohne Erfolg, hinderten aber Winterthur daran selber Offensiv-Szenen zu kreieren. In der 56. Spielminute spielte Janne Hofer erneut einen Ball in den Slot der Gäste. Hierbei herrschte viel Verwirrung um den Standort des Balles. Bestplayer und Matchwinner Elia Arnold behielt hierbei die Übersicht und erhöhte gnadenlos den Skore auf 5:3. Ein letztes Aufbäumen der Winterthurer überstand die Defensive der Urner tadellos und damit gelang es dem Herren 1 von Floorball Uri den ersten Heimsieg der Saison zu verzeichnen. Für Floorball Uri spielten: Tim Kappeler, Silas Bissig, Joel Bissig, Noah Schillig, Livio Weltert, Andrin Diener, Dominik Arnold, Ronny Barmettler, Jan Bissig, Manuel Arnold I, Fabian Furrer, Manuel Arnold A, Marion Gisler, Claudio Spitzer, Benito Bissig, Elia Arnold, Jakub Pulhar, David Müller, Marco Müller, Ivan Herger, Janne Hnofer, Janic Renner und Vojtech Panuska.